Размышления под Новый Год

Ещё один ушёл туда,
Откуда нет возврата!
Бегут так бешено года,
Как рысаки когда-то!

О, время, как тебя вернуть,
Остановить мгновенье.
Какой огромный, тяжкий труд
Твоё прервет теченье!

Чтоб, можно было растянуть
Один год на столетье.
А сто - в мгновение свернуть
В любое лихолетье!

Ведь, если радость на душе,
Зачем бежать от счастья.
А, если, горе, то к чему
Растягивать ненастье!

Так, пусть же каждый Новый Год
Нам будет чем-то дорог.
Чтоб, не ушёл бесследно он,
Как дней прожитых ворох!

Чтоб, в нашей памяти всегда
Ему нашлось местечко,
Для тех счастливых дней,когда
Нам жизнь казалась вечной!


Рецензии