Наш город захлестнули лисы...

*   *   *
Наш город захлестнули лисы:
С глазами жадными бегут
И клочья краденых предметов
Расшвыривают там и тут.

Коль не понравился – укусят
И заразят тебя чумой,
И, приволакивая ногу,
Ты умирать пойдешь домой.

А значит, надо быть веселым,
Поддерживать в одежде шик,
Дабы задумывались лисы:
«Нам этот нравится мужик».

Дабы цепочкой неотвязной
Бежали лисы за тобой,
Скулили и хвосты держали
Кто парусом, а кто трубой.

А ты, поигрывая тростью,
Стихи читая на ходу,
Их приводил бы в цех скорняжный
За очень небольшую мзду.


Рецензии