Ювелирный вернисаж

Зачем нам покупать алмазы?
Мы нарисуем сами эти стразы.
Рубины, бриллианты и сапфиры -
Переливались ювелирные витрины.

Лишь солнце заиграло ювелиром,
Караты заблестели переливом.
Обманка разума, то видно сразу.
Глаза как под гипнозом от алмазов.

Зачем нам серебро, поталь и стразы,
Уж если есть все краски на палитре сразу?
Напишем тени и добавим белый блик алмазу
Чтоб, как живые показались на картине глазу.


Мы пишем светом блики, цветом грани,
Чтобы казались  в жизни так реальны.
Да, мы художники, порою ювелиры.
Как драгоценности для нас наши картины.
                26.12.2019 г.

На фото работы художника Angie Crabtree https://www.instagram.com/angie_crabtree/


Рецензии