Псалом 90

Тот, кто под крышей Всемогущего живет,
Тот говорит: "На Бога уповаю.
Он защитит меня от гибельных невзгод,
Я бед житейских с Господом не знаю".

И если сеть сплетут ноге твоей,
И язва будет проходить все истребляя -
Найдешь спасение от всех земных скорбей,
Он защитит тех, кто к Нему взывает.

И крылья простирает Он Свои,
И перья всех смиренных осеняют,
И истина Его у них в груди
Щитом несокрушимым ограждает.

Когда их тьма желает испугать,
Оскал зубов в ночи казаться станет,
Иль днем стрелу кто будет выпускать,
Господь хранить Своих не перестанет.

И даже если эпидемия чумы
Все истребит вокруг тебя жестоко,
Ты в Боге упованье положил, -
Тебя хранит Он как зеницу ока.

Дивизион вооруженных до зубов
Тебя захочет враз смешать с землею,
Но упадут все - их конец таков,
И ты увидишь избавленье снова.

Лишь только потому, что ты в сердцах
Сказал: "На Бога уповаю",
Всевышнему отдал душевный страх,
Его защиту свыше принимая.

Твоё жилище будет как редут,
Который охраняет полк небесный,
Он ангелам сказал, они блюдут,
Тебя хранят, чтоб не упал ты в бездну.

Когда на камне соскальзнет нога,
Тебя будут держать как на ладони,
И если в топь увязнешь, - понесут,
Поставят ноги на святом Сионе.

Когда змея восстанет под пятой,
Иль ядовитый василиск крутиться станет,
Неуязвим для них ты - ты святой,
Им твой ботинок голову раздавит.

Когда же лев тебя увидит на пути,
То как шакал лишь хвост поджав отвянет,
Дракон раскинув крылья улетит,
И пендали твои терпеть не станет.

"За то, что возлюбил Меня, Мой сын,
Тебя Я защищать повсюду буду,
За то, что Мне доверил свою жизнь
В скорбях твоих, как друга, не забуду.

Лишь только воззовешь в сердцах ко Мне,
Я сразу окажусь с тобою рядом,
Мои слова всегда текут к тебе,
И миловать тебя не перестану.

Все дни твои хожденья по земле
Я растяну наполнив жизни смыслом,
Ты будешь близок так душе Моей,
Как до тебя никто другой не мыслил.


Рецензии