Труд

ТРУД
Всё тружусь, как батраки в селе.
Вместо зёрен сею я стихи,
Рассуждая о Добре и Зле,
Обличая мерзкие грехи…
В новых рифмах – яркие огни;
В длинных строчках – долгожданный путь.
Я хочу, чтоб солнечные дни
Мы смогли скорей себе вернуть;
Чтобы Тьма исчезла, словно дым;
Чтобы наша жизнь была чиста;
Чтобы поклонялись мы святым –
И любили кроткого Христа.
Всё мелькают искорками дни.
От усталости не чую ног.
Сатана мне шепчет: «Отдохни!» –
«Нет, работай!» - говорит мне Бог.
2019


Рецензии
Раз Бог велит - нужно продолжать работать, Саша...

Ирина Щёголева-Экштут   26.12.2019 04:57     Заявить о нарушении
Буду работать, Ирина,до тех пор, пока рука держит перо...

Александр Тяпкин-Чурсин   26.12.2019 19:52   Заявить о нарушении