Души моей кудрявые поля

Над нами неба чистые просторы,
Под нами дышит Матушка Земля.
И счастье легкое, размашисто- простое
Греет души моей кудрявые поля.
И мягок ко мне каждый лучик солнца,
И каждый глоток воздуха мне сладок,
И время не ползет и не несётся,
И словно бы везде во мне порядок.
И хочется мне всё умыть любовью,
Прибрать и надухманить милый дом,
И ощутить спиной в себе здоровье,
И этот миг своим всем существом.
Чтоб голубая ожила планета
Ей подарить стихов своих созвучие,
Забраться в платьице малинового цвета,
И в косы заплести цветы пахучие.
Мне хочется лечить людские души,
И всюду сеять в мире красоту,
Пусть я поэт, но я умею слушать,
И слышать. Сердцем чувствовать мечту.
Пока с улыбкой пекарь месит тесто,
А режиссёр в сердцах кричит: "Мотор!"
Мне тоже хочется найти здесь свое место,
Внутри своей судьбы я- режиссёр.
Мне хочется раскрыться хризантемой
На сотни кучерявых лепесточков,
И написать мечты своей поэму.
Мне страшно, я крадусь к ней на носочках.
Над нами блюдце солнца золотится,
Под нами мирно шепчут муравьята.
И все мечты во мне, как будто птицы
Летят над миром этим необъятным...


Рецензии