Псалом 13

Сказал безумец в сердце: "Нету Бога…"
Распущенность сердец вершит дела,
Но мерзостью смердят они убого,
И беззаконьями наполнилась земля.

Где те, кто доброе желает совершать?
Кто ум свой в мудрости желает соблюдать?
Кто в сердце ищет Бога своего?
Искал Господь… - а нет ни одного.

Все ходят по извилистым путям,
В желаньях здесь, на деле уже там,
Где деньги, женщины, неправедная власть,
И где других желают унижать.

Неужто наконец не вразумитесь вы,
Что беззакония по жизни не нужны.
Чем праведника есть как хлеб едят,
Не лучше ль Бога в сердце призывать?

И задрожат коленочки у них,
Когда увидят Бога средь святых.
А презирали тех, кто скромно жил
И в Боге упованье положил.

С Сиона скоро помощь поспешит,
Тогда Господь всех пленных возвратит,
Народ Господень будет процветать
И Господа в весельи прославлять.


Рецензии