Псалом 4

Когда молитву возношу я  к небу,
Услышь меня на небе, Боже мой.
Когда я в тесноте к Тебе взываю,
Ты  неизменно дашь душе простор.

Сыны мужей, как долго моя слава
Пребудет в поругании у вас?
Доколе будете вы суетой ведомы
И ложью обольщать свои сердца?

Познайте: отделил предвечный Боже
Святого Своего лишь для Себя,
От всех скорбей меня спасти Он сможет,
Когда к Нему взываю в сердце я.

Когда же гнев внезапно вас постигнет,
Не торопитесь делать вы греха,
Порассуждайте неспеша на ложах
И трезво праведные делайте дела.

И если скажут: "Покажи нам благо", -
Яви нам свет лица Ты Своего,
Ты Своей радостью сердца наши наполнил,
А им дал только хлеба и вино.

И потому спокойно дома спится,
Душа моя не знает суеты,
И в безопасности душа не устрашится,
Когда ведешь меня по жизни Ты.


Рецензии