Память

Ты запомни меня грубым иль нежным,
Запомни добрым иль злым иногда.
Пусть в памяти стану я бурею снежной,
Пусть стану кусочком талого льда.

Я память твою неволить не буду,
Ведь больно тебе возвращаться назад.
Где б не была ты, с тобою я всюду,
Куда б не попали мы - в рай или ад.

Частичкой души твоей я останусь,
Хоть плох порой был и негож.
Во снах твоих к тебе являюсь,
Когда меня к себе зовёшь.

Ты запомни меня слабым иль сильным,
Моих грехов, увы, не счесть.
Я не был никогда любвеобильным,
Я был таким - каков я есть.


2002

И. З.


Рецензии