Новогодняя методическая

                Посвящается методистам
                Городского методического центра

Удивится пусть планета,
Человечий весь наш род!
Нет азартнее сюжета:
Методист и Новый год.

Вот и тема для урока!
Мы уроки сдали в сроки!..
Пусть нет снега во дворе –
Веселятся, веселятся
Методисты в декабре!..
Пьют, едят и веселятся
Методисты в декабре.

Оживляем динозавров,
С латимерией на «ты».
Ведь для нас «вчера» и «завтра»
Не абстрактны, не пусты.

Методист здоров и весел!
Всё прочёл, учёл и взвесил,
Вы звоните? Вам – ответ!
И историко-культурный
Многожанровый привет!

Если ты один в пустыне,
Иль с акулой визави –
Просьба не впадать в унынье!
Методиста позови!

Выше всех квалификаций,
Выше классов, каст и наций –
В шалаше и во дворце
Вам поможет, вам поможет
Методист из ГМЦ!
Вам всегда, везде поможет
Методист из ГМЦ!

Если где-то непорядок,
Энтропия и бардак,
Мы сорвемся с наших грядок,
Мы примчимся, так-растак!

Всё наладим методично,
Каждый шаг проверим лично,
Человечество спасем!
И в отчёты пересчёты
Для отчетности внесём...

Легких мы путей не ищем,
Но и трудный ни к чему.
Методички дружно пишем –
Про царей и про Муму!..

Праздникам всегда мы рады
И не ждём другой награды,
Как собраться здесь сейчас –
Перед самым Новым годом
В этот день и в этот час!

P.S.
Если праздники достали,
Если хочется труда,
Вы же знаете: мы с Вами!
К нам пожалуйте, сюда.

Год приходит и уходит,
Все меняется в природе.
Но спокойствие в лице
Наших славных методистов –
Методистов ГМЦ.


                Декабрь, XXI век, Российская Федерация


Рецензии