Я проснулся среди дня...

Я проснулся среди дня –
Ночью сон не брал меня,
Слишком бодрого, в объятья –
Кастинг я не проходил:
Смысл бессмысленный сорвать я
Сериалу сна грозил.

Пробудился – чуть светает,
Только сумрак всё не тает,
Что такое? На часах –
Полчаса, как полдень минул,
А всё сумрак не покинул
Место света в небесах.

Гонит свет он, поредевший,
Он – хрусталик помутневший
В голубом небес глазу,
И они теперь способны
Не глядеть богоподобно,
А ронять дождём слезу.

Так со мной недавно было,
Но явился врач-светило,
Друг наук и высших сил,
А короче скажем – Мастер,
И, круша мои напасти,
Мне хрусталик заменил.

Верю: Солнышко-светило
Мутный полумрак постылый,
Луч направив, истребит
И хрусталик свой высоко
В голубое неба око
Для прозрения вживит.

И тогда увидит небо
Землю – круг душистый хлеба,
И голодный, скорбный люд,
В мутном сумраке эпохи
Хлеба кушающий крохи…
Всю ковригу гады жрут.

И тогда при дивном свете
Осознают люди эти,
Кто их враг, чтоб гнать взашей
И метлою, если надо,
Этих жадных тварей стадо,
Помесь пьявок и мышей.


26 декабря 2019 г.
(15:10-16:41).
Москва.


Рецензии