Псалом 2

Зачем  мечетесь вы напрасно, все народы,
И замышляете пустое племена?
Цари земные, гордые князья
Собрались против Бога и Христа.

"Ему ль указывать нам, как нам поступать?
Мы сами сможем и закончить, и начать.
Давай же мы разрушим Божью власть,
И плоть у нас тверда - нам не упасть…"

На небесах Живущий не молчит,
Противящихся вскоре постыдит.
Смеется Он над гордостью сердец,
И поруганиям положит Он конец..

Когда Он в строгости Своей заговорит,
То никакая плоть пред Ним не устоит,
Любое сердце станет как вода,
От гордости не станет и следа:

"Я дал царя, что над Сионом править будет,
И Он как Сын Отца Меня возлюбит,
Рожден Он Мной однажды навека,
И подчиню Ему всю землю навсегда.

Попросит Он народы - дам Ему,
Земли пределы - Сыну Моему.
Жезлом железным гордых поразит
И как горшок глиняный сокрушит".

Поэтому придите вы в себя,
Откройтесь Сыну Божьему любя,
Ему служите в трепете сердец,
Его почтите, как почтил Отец.

Иначе будет вам не сдобровать,
Когда суды Он будет совершать,
И чтобы не погибнуть вам совсем
В Него вы уповайте сердцем всем.


Рецензии