Минина Злата Плачет ноябрь за окошком

Плачет ноябрь за окошком
Видно продрог до костей.
Сыплет прозрачным горошком
Дождик с озябших ветвей
Сыплет прозрачным горошком
Дождик с озябших ветвей
Небо подёрнуто хмарью
Тускнеет его бирюза
Осень под серою шалью
Свои завершает дела
Смотрит: дозрела ль калина,
Пахнет ли воздух дымком,
Укрыла ли плечи рябина
Красным блестящим платком?
За чуб пролетающий ветер
Схватила: -Дружок, дорогой,
Всё ли готово для встречи
С милой сестрицей-Зимой?!


Рецензии