Я-я-я

Не замечая всех,
Я шёл, карабкался,
Я видел только свой успех.
Я был зависим, ослеплён
И даже в людях...
Я не познал больших помех.
Я был уверен, что силен,
Что я рождён под той счастливою звездой.
С презрением я смотрел на тех,
Кто инфантильно убеждён
Зачем сегодня мы живём,
Кто усмирил свой скудный ум,
В духовном знанье просвещен...
Глядел на мир
И осуждал,
Судил, судил, судил
И побеждал
То за уныние,
За бессилие
Губил...
И бил

Всех мерил мерою одной,
Пока вдруг не «сгорел мой дом родной»,
А в нем «перегорел» и мой
Нелепый сказочный герой,
Затем пропал и смех,
И пепелище укротило гнев.

ME


Рецензии