Тёпленькое! Не успело остыть!..

Скромнее стали признаки зимы.
Всё больше время сну мы отдаём.
Больше чая, с таблетками - воды.
Подарков жизни? Меньше, всё же, ждём.
Погоды вялость? Всё к лицу ТВ:
Каналов много - сдать что на помойку?
Бездарности весь день ползут к тебе:
Глупостью мостят - головоломку!..

Мельчает жизнь и жахает при том:
Агрессию в мОзги добавляя!
Ценя свой час, отложим на потом -
Эту "вакханалию" без края!..
Размеренность? Стихи дают одни:
Без напряжения ручкой водишь!
Отдохновенье от всех гроз судьбы,
Раз с умом - желание приводишь!..

Не всё доходит, коль не разъяснят:
"Слова-иностранцы" - в выраженьях?
Насколько проще был бы...русский мат:
Нет ему в культуру...продвиженья?..
Волнует как, что раньше - ни к чему!
Так, тарифы-то ползут всё выше!
С питаньем? Лучше! Сахар? Не пойму:
Суют во всё! А нельзя ль "пожиже"?..

"Интегралы" - диктуют жизнь везде:
С трибуны утверждают, что - "Надо!"
Мол, мы без них - не вылезем нигде:
Нас "потравят" - "интегральным ядом"!
Да, не сложить, как раньше - дважды два:
Мозги электронные "балбесят"!
У школьников не лопнет голова:
Напор наук - всех не перебесит?

Не знаешь? Внукам - какой вопрос задать?
Медаль моя - что у них-то стОит?
Придётся "предкам"...скромно помолчать:
МалЫх-то ум - чаще...верховодит.
Печаль в душе...Я - Времени..."изгой":
Трудно с ними говорить - на равных!..
Замок куплю, чтобы закрыть...век свой:
Вошёл уже - в век, во многом странный!..

26.12.19

В мыслях о зиме!


Рецензии