Завершенье декабря

Настают такие дни:
Суета вокруг и спешка,
Разноцветные огни.
Были дамки – стали пешки.
И неведомо куда
Утекло сквозь пальцы время,
Словно талая вода.
Нам отпраздновать бы с теми
Завершенье декабря.

Настают такие дни:
Всё вокруг – дыханье чуда.
Только руку протяни –
Ощутишь улыбку Будды.
И наполнится теплом
Сердца шар в груди воздушный.
Всё сбывается потом,
Загадать успеть лишь нужно
В завершенье декабря.

Переходит на часы
Счёт обратный и минуты.
Дел коробки – на весы,
Что мы сделали кому–то.
Раздаются все долги
И подводятся итоги,
Примиряются враги,
Тихий шелест на пороге –
Завершенье декабря.

Пересменку завершит
Звон бокалов, бой курантов.
Как к мечте направить жизнь,
Знают вечных душ секстанты.
Но куда ни поверни,
Всё равно придёшь когда-то
В эти радостные дни,
Где надежды все крылаты –
Завершенье декабря.


                Москва, декабрь 2019


Рецензии