Языковая бредень

Нахлынула языковая бредень,
Заимствованная с заморских стран,
А в том, что наш язык настолько беден
Не согласится даже графоман;
Откуда столько плоского цинизма
Внедренного во множество умов -
На кой нам хрен чужие варваризмы,
Когда у нас так много наших слов!
Признайтесь вы - выпускники филфака, -
Кто так безбожно правит нашу речь?
Какой талант рекламного писаку
Решился "копирайтером" наречь?
Пейджмейкер, андеррайтер, супервайзер -
Кто ввел в наш обиход весь этот бред?!
Как будто непонятный "мерчендайзер"
Звучит солидней, чем "товаровед"!..
Замылен наш рассудок веком новым:
Контент, аккаунт, месседж, челендж, стрим... -
Каким ещё замысловатым словом
Мы наш родной язык "обогатим"?..


Рецензии