От реки Аракс и до гор Эльбрус

В стране ариев
От реки Аракс и гор Эльбурс
До границ Персиды
Протянулась страна
Стариною слов, называя себя
Мидия

Что ты скажешь о ней?
О державе такой, покорившей
Ассирию молодой,
Взявшей власть над Месопотамией,
Над Урарту поднявшей знамени,
Анатолией и нагорной Арменией

Иштувегу, царь Мидии, оплошал
И за сто двадцать лет
Он не удержал
По величию то наследие,
По которому внук тосковал

Стала Мидия частью Персии,
Деда внук обошёл не если бы


Рецензии