Монологи. Мадонна. Долг

Мой нареченный – как он сед и слаб.
Но я покорна и отцу и Богу.
Так воспитали – радостью поста
Наполнить скудость отчего порога.

Мне не спалось, мне слышались слова-
Откуда было взяться здесь мужчине?
И вдруг смутила тела нагота –
Хотя не ясно, по какой причине.

Но все же кто-то был сейчас со мной,
В моей девичьей простенькой постели.
Я чувствовала – нежною рукой
Провел – и радостью окуталось все тело.

И скромное пристанище мое
Вдруг осветилось несравненным светом –
Я вдруг познала долга торжество,
И только «Да!» могло звучать ответом.

Мой нареченный – мне он не судья,
И «Да!» ответила я Господу, как чуду.
Меня избрал Господь, Мадонна я!
И радостно нести свой крест я буду.


Рецензии