Молошница из Островно

Когда б Вы, душенька, узнали,
что в свете Вы красавицей слыли.
Вас холили, ценили, узнавали
по резвой ножке на балу у Тюильри.

Улыбка юной Афродиты,
кокетливый, смешливый взгляд.
Изящность стати, что природой свита,
о прошлой жизни в Альпах говорят.

Вы прячете былое разнотравье
меж книги белых лепестков.
И розмарин цветёт зимою
в объятьях снежных мотыльков.


Рецензии