Рыбы-слоны на Фонтанке

Быть может, вы удивлены:
в Фонтанке водятся слоны,

их на поверхность иногда
выносит невская вода.

Как будто воплощеньем снов
творится сказочный улов.

Счастливцы пляшут и поют,
удачу празднуют свою,

всё вкупе с радостью котов
достойно масляных холстов.

Эх, знать бы им наверняка,
где прячет рыб-слонов река!

__
Источник вдохновения - Алиса ЮФА


Рецензии
И стихи хорошие и картинка подстать! Узнаю набережную реки Фонтанки в районе моста Ломоносова... С уважением,

Мария Вл Богомолова   21.01.2020 07:07     Заявить о нарушении