дефицит

Что за город... С утра сигарет не найдёшь,
а про пиво молчу. Пережить бы неделю.
По прогнозам опять ожидается дождь,
если б ты здесь была, мы плащи бы надели.
Ночью кажется - звёзды слетают с орбит,
задувает, не спится, скучается люто,
телевизор вещает - никто не забыт,
разбухает казна, дешевеет валюта.
Но без курева с пивом извечный вопрос -
что нам делать и где отыскать виноватых -
принимается как-то не очень всерьёз,
как меж рам вместо снега набитая вата.
Жаль, что нет здесь тебя, мы б скучали вдвоём
и гуляли бы вечером, плечи сутуля.
Дождь, как в бубен, стучит в небольшой водоём,
потемнело. Сижу на обшарпанном стуле
и мечтаю - мне Приму, бутылку пивка -
и закрыли бы тему о всех неувязках.
Только знаю, что всё невозможно пока,
да и после - зима потерпела фиаско.
Снега нет и не будет, и кто разберёт -
отчего, почему и кому это надо...
А у церкви сегодня толпится народ,
чтоб спастись хоть на миг из дождливого ада.
Если б ты здесь была... ты не будешь, но всё ж,
привыкая к столицам, довольным и сытым,
не забудь, что уже ничего не спасёшь,
в этом городе с вечным его дефицитом.


Рецензии
преклоняюсь...с большим уважением.
Спасибо

Богова Оксана   02.01.2020 10:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.