Надоели мне вопросы и распросы

Надоели мне вопросы и распросы,
надо хот немного отдохнуть.
Хочется к природе, где покосы,
ночью видеть звёзды, млечный путь.
И забыть на время шумный город,
скопище людей и толкотню,
слышать в кузнице работающий молот,
и готовить на костре с дымком уху.
Ночевать в палатке под луною,
встречать солнце, когда оно встаёт. 
Вечером с любимой над рекою
слушать  девушек весёлый хоровод.
Днём из леса принести грибов лукошко
и, когда усталый вернёшься ты домой,
взять цветы лесные на окошко,
 это счастье, когда обретаешь ты покой.
Мать-природа до чего же ты красива
И не важно, что сейчас осень иль весна,
Нам всегда земля даёт энергию и силы
И от встречи этой молодеет тело и душа.


Рецензии