Лишь ночь уйдёт

Лишь ночь уйдёт
и сонные следы её
затопит свежесть утра
Заря на небесах взойдёт и
солнечный прибой
омоет небо перламутром

Четвёрку резвых скакунов
вновь запряжёт умело Амфитрита
Из моря выйдет Афродита
взглянуть на утренний улов

Поднимет яхта паруса
залитые лучами злата
и смело вдаль пойдёт
навстречу линии заката

А что же дома? Тишина...
Раскрыта книга древних мифов
Мечта купается в слезах
на бурунах подводных рифов


Рецензии