На краешке Рая

Когда горизонт дыбят скалы седые,
И воздух морозен и чист -
Так скучно шагать мне по голой равнине,
Как жаль, что я не альпинист!
Когда надо мною вздымается гордо
Эльбруса надменная стать -
Такого по-детски лихого восторга
Когда б я могла испытать?!
Когда так пронзительна гладь голубая
В безмолвье застывших небес,
Мне кажется - вот этот краешек Рая,
Где столько красот и чудес,
Где вечность вдруг так ощутимо-реальна -
Ни времени нет, ни тревог,
И только - полётность души, созерцанье,
И Божья разлита любовь...

ноябрь-декабрь 2019г.
Фото автора


Рецензии
Хорошие строчки!+
Спасибо, Лена!
До встречи

Данвламир   17.02.2020 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, Володя!!!

Елена Автономова   19.02.2020 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.