Границы

Мне всё равно, как смело год и век
Меняет города, дома и лица –
Я вижу необычные границы,
Каких порой не видит человек.

Пусть дни мои текут, летя, скользя,
В апреле грустном или тёплом мае –
Я чью-то боль, как сны, запоминаю –
Хочу обнять, но помню: нет, нельзя!

Хочу позвать к себе иль за собой,
Хочу найти и просто так влюбиться,
Но как всегда – невидимы границы,
Как солнца лик невидим золотой

Над тишиною северных равнин:
Посередине облака, по краю…
Я боль твою издалека узнаю:
Ты здесь, со мной, но в мире ты один.


Рецензии