Рождество в Страсбурге

Запах глинтвейна и ванили,
Наполняет воздух Рождеством,
Висят гирлянды, как качели,
Ель покрыта светящим лучом.

Праздником украшены окна,
Дома стоят в убранстве Христа,
Мощеные улочки Страсбурга,
Где культура стран пересеклась.

И зайдя в Собор готический,
Служба в честь праздника началась,
Играет орган, еле слышно,
И наполняет каменный зал.

Рукотворное видение,
Рождение Христа в час звезды,
Миг, передающий звучанье,
Соединив в рожденье миры.

Праздник передаёт улыбку,
Столицы, венчающей Эльзас,
Ярмарку, где кругом веселье,
Мёд, вино, поделки, фуа-гра.

Город праздничный провожая,
Маша ножками по мосту шла,
Силой радости наслаждаясь,
И держа белого аиста*.



*Аист издавна считается символом Эльзаса,
 страсбуржцы верят, что эта птица приносит
удачу и счастье, кроме того, каждый знает,
что аисты символизируют новую жизнь и приход
весны, чистоту и целомудрие.


Рецензии