Детство, юность, школьные года

Вернусь когда то Я.
В Кузбасс.......
Там молодость прошла.
Там много было счастья.
И мама молода.
Разбудит в школу нас.
И отведет учиться.

У каждого из нас.
В те школьные года.
Есть первая любовь.
Милее и дороже.
И память вновь и вновь.
Приводит нас туда.
Где были мы еще моложе.

Любимая моя.
Прошли наши года.
В душе любовь живет.
Как лучик там искриться.
Из памяти пишу.
На уголке - помятого листка.
Карандашом пишу.
Чтоб рифме не забыться.

Вернусь когда то Я.
В Родимые места.
Где утки на Ине.
Под тальником пестрятся.
Ушли из школы мы,
Дороги разошлись.
Ушли.....
Их не вернуть обратно.

Я попросил  тебя.
Пройти - дорогой той.
И в памяти твоей.
Вернулась юность наша.
Ты вспомнила меня.
Мгновенье прошлых лет.
Как первый раз пришла.
Ко мне моя Наташка.

Во сне спешу домой.
Сибирь, Кузбасс....
Опять ночами сниться.
Там снега кутерьма.
Ручьями по весне,
Журчит в проталинках, струиться.
Кораблик смастерил.
С тетрадного листка.
Что бы прошла тоска.
Которая в душе таиться.


Рецензии