С плакатом пламенным Даешь!

Ну что немытая Россия?
Всем на колени! Бить челом!
За то, что княже наш Владимир,
К нам повернулся вдруг лицом.

Пообещал. Поклялся зубом.
Поклялся матерью своей,
Что пенсионный ценз не будет
Расти, как тесто от дрожжей!

Чтоб спали в эту "пятилетку"
(В оставшийся правленья срок),
Как спят щенки, котята, детки...
Без черных снов. И без тревог.

Мы показали, что мы "лучше"
Французов и Европы всей.
Они затеяли там бучу,
А мы молчим. Мы их смирней.

Не позволяет скромность наша
Друзьям - казахам объявить;
- С весов Победы пала чаша.
Упала ваша. Нашей-быть!

- Нам шесть десятков с половиной,-
Скажу, Володя,- не рекорд!
Народ с "Единою Россией"
На вековой рубеж попрет.

Лишь отдохнем чуть-чуть. Немножко.
Хотя бы эти пять годков.
Возглавят нас нижегородцы
С плакатом пламенным "Даешь!"


Рецензии