Несчастному

Вы слишком печальны, Вы слишком несчастны.
Быть может, я виной отчасти.

Быть может, Вы такой с рождения,
Иль в детстве Вам не додали варенья,

Чтобы Вам жизнь казалась слаще,
Чтоб не кляли Вы Судьбу "пропащей".

А может, Вы ранимый лирик,
(В то время как я жестокий сатирик).

А может, с утра Вы без кофе остались,
Или к автобусу Вы задержались?

А может такой сценический образ,
Или опять тот кризисный возраст?

И тысячи "может", один лишь ответ:
Решаешь лишь ты - ты счастлив иль нет!


Рецензии