Зимою

Зимою хлебные поля
Под снегом белым отдыхают...
Спит, дремлет матушка-земля...
Снежинки в танец свой играют...

Я упаду в роскошный снег...
Замру  всего лишь на мгновенье...
Кто есть ты, чудо-человек?
Прозренье ты?Иль вдохновенье?

Смотрю и вижу синеву...
Тону в ней, руки простирая...
Да, я живая, я живу...
Но так хочу ещё и рая!

Хочу - любимых навсегда...
Здоровья, жизни - всем навечно...
Но  мчатся годы и года,
И это так бесчеловечно...

Я не хочу терять и ждать,
Когда и мне наступит срок...
Дышать, летать и создавать -
Вот мой удел!.. Так страшен рок...

...Когда спустилась тишина,
Открылась бездна и свобода...
Открыть связующую нить
Земли, себя и небосвода...

Осмелюсь всё-таки просить
Бескрайней жизни, бесконечной...
Ни где-нибудь, а на Земле
В галактике Путь Млечный...


Рецензии
Псалтирь 36:29:"Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек."

Марина Жемчуг   14.03.2021 15:51     Заявить о нарушении