А четверть столетья назад...

А четверть столетья назад...
Тогда детство сказкой сияло,
И памяти тёплой слеза
Картинки в сознанье прислала:

Декабрь, и минус, и снег,
На санках сияешь румянцем,
На гору крутую забег,
И вот уже катишься с глянца.

Две пары перчаток с собой -
Морозец ладошки кусает,
За шиворот шубки густой
Колючий снежок попадает.

Часами играя с зимой,
О доме своём вспоминаешь,
Весь белый, довольный, живой,
Как йети к родным приползаешь.

"Ни шагу! Вернись за порог!" -
И бабушка с веником спешно,
Бросая на кухне пирог,
Вдруг йети "изгнала" успешно.

Санями о пол постучав,
Проходишь в любимые стены,
Берёшься за мокрый рукав -
"Скорее в сухое оденусь...".

Сапожки, штаны, даже шарф,
И шубка от снега светлее -
Спуская с себя зимний пар,
Висит всё на трёх батареях.

И вот ты в сухом и тепло,
А щёчки румянцем сияют,
И запахи печки давно
На кухню тебя зазывают.

Бежит всё снежок за окном,
Душа, словно кошка, мурлыкает,
Ты с бабушкой в кухне вдвоём,
И счастлив. Зимой. На каникулах.

Декабрь, 2019.


Рецензии