Розовый слон

Ах, какой сегодня снился сон -
Я тогда не знала, что под утро -
Розовый, такой весёлый слон
Появился в комнате как будто.

Розовый! Такой любимый цвет!
Розовые ушки, даже хобот!
Нет, слон не был так переодет,
И уж точно слон был, а не робот.

Слон мне что-то на ухо шептал,
Что-то очень доброе, смешное.
Хоботом мне шейку щекотал
И бочок под левою рукою.

Сразу не могла я уловить,
Как порой слова Ванюшки - братца,
А зачем слону мне говорить:
" Аня! Нужно в садик собираться"?

Вот откуда знает слон про сад?
Что-то мне подсказывало сердце,
Что пора прогнать свой сонный взгляд,
И к слону получше приглядеться?

Я открыла глазки... За окном
Розовый рассвет в стекле маячит.
И с игрушкой - розовым слоном -
Папа мой присел на край кровати...


Рецензии