Зима без снега

Мокрый, мокрый,  мокрый снег идёт.
Тает, тает, тает и течёт
по асфальту.
Миру вовсе не внимаешь ты,
видя только танцы суеты,
заслоняющие профиль чистой правды.


Кто там, кто там, кто там невпопад,
отправляет звёзды наугад
лихо мчаться по чужим орбитам?
Оставляет нас без ясных снов.
Ах, как ждёт земля своих снегов,
этой отчего зимой она забыта?

На московских улицах вода -
в Новый Год «подарок» хоть куда,
знаменитый,
тот что ещё Пушкин описал:
осени окончившийся бал
лишь «на третье в ночь», зимой закрытый.

Верить так не хочется в расклад:
видно Старый Новому не рад,
и теперь уже вредит нам всем открыто.
Что ж, быть может, чудо и придёт:
прилетит со снегом Новый Год.
Станет, может, тоже знаменитым?

2019


Рецензии