Старость не радость

ПОСВЯЩАЕТСЯ.

Плачут горько трое малых внучат -
дали деду в барабан постучать,
а дедок вошёл во вкус, и всерьёз
барабан тот детский в клочья разнёс.

На соседку настучал, на жену,
на погоду, и на небе Луну,
на крыжовник, что колючками, гад,
расцарапал хворый дедовский зад.

Дед стучал, как оглашенный, весь день,
барабан себе на шею надев.
Пальцем тыкала в него ребятня,
и плевала в деда из-за плетня.

Деревенский знахарь выдал секрет:
в детство впал мужик на старости лет.
Боже правый, пожалей дурака  -
моль почикала мозги старика.

Так с тех пор и повелось на Руси -
только утром отопрут магазин,
наш дедочек, бросив челюсть в стакан,
мчится новый покупать барабан.


Рецензии
Классный юмор,
с подтекстом.) Умеешь.)
Иду другие читать.

Ольга Грубская   28.11.2021 04:55     Заявить о нарушении
Да уж, подтекст грустный. Достучался-таки, мерзавец, закрыли модеры страничку хорошего автора. Имя этому стукачу Жюр22, гореть ему в аду.

Небо Трои   28.11.2021 05:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.