260

260
В чёрном подвале трон из костей…
Курносая ждёт, не вставая, гостей…
В поле вороны устроили пир…
Щитом заслонён разбитый кумир…
Тени, оковы, на цепях замки
Всюду преграды…
Всюду силки…
Рожь вызревает. Косарь придёт…
Зрелые души смерть крюком сожнёт…
Стену из блоков свет озарил…
Факел зажжён,
Люмен тьму растворил…
Пьяный сапожник обронил гвоздь…
Разбилась бутылка – винная кость…
Пепел повсюду, сажа везде…
Чёрные лики в тёмной воде…
Мир задыхается…
Бездна грядёт…
Душу ад в плоти навечно запрёт…
Красные маки, чёрный костёр…
Руки в крови дух в муках истёр…


Рецензии