***

Причудливые кружева ветвей
Застыли в белоснежном одеяньи,
И миллионы искорок-огней
Горят в холодном солнечном сияньи.
А в воздухе хрустальный звон повис,
И ледяные панцири-дороги.
Прозрачные сосульки смотрят вниз,
И прыгают воробушки в тревоге.
Безмолвно и безветренно кругом.
И все в немом застыло ожидании.
И к горлу вдруг подкатывает ком
От красоты и чуда мироздания.


Рецензии