Круговерть дождливая

А у нас круговерть дождливая,
Сыро, мокро и не снежит,
Елка мокнет, и ветром злимая,
Плачет горько, почти навзрыд.
Собиралась стоять красавицей
В драгоценностях и манто,
А выходит, да с явной разницей,
Ей грустить, не попавши в «топ»,
Ждать метель в круговерть дождливую,
В одинокие вечера,
Заводить свою песнь тоскливую,
Чтоб пугать чертей до утра,
И скрипеть и стволом, и ветками,
Изгибаться, забыв о том,
Что пока ты не стала щепками,
Ты прекрасна и без манто!

23.12.2019


Рецензии