Со звездой

Я никому не современник,
Не современник никому.
Чего-то давнего я пленник,
А вот чего же -не пойму.

Летаю мыслями по безднам.
Коснулся я вдруг двух веков я
Век прошлый был совсем не лестным,
И ныне время кулаков.

Я чужд всему и мне всё чуждо.
Иль вдруг планета не моя?
Куда мне взгляд направить нужно,
Чтоб радость чувствовал бы я.

Лишь в облаках сырых, плывущих
Мне что-то видится порой,
Как будто вдруг с собой зовущих
В какой-то мир особый свой.

Всё чаще я их провожаю
Каким-то тёплым взглядом вслед.
Глаза закрою и летаю,
Пока звезды не вспыхнет свет.

И вот когда ,быть может, рядом
Со мной окажется она,
Я на неё мгновенно сяду.
Всё остальное не беда.


Рецензии