Границы

Всю жизнь оставив на потом,
Мы выставляем рубикон.
Куранты бьют - и снова в бой.
Страницу новую открой.
Расчертим ровные границы,
Лишь для того, чтоб измениться.

И новый день чуть открываем,
Границы вновь ожесточаем
Ведь нужно сделать точно в срок
Всех изменений наш поток.

А так, без лишних мы движений,
Плывем с теченьем тихих дней,
И лишь наступит воскресенье,
С безумием вспомним мы о ней -
О ней,о той неделе новой,
  что жизнь поможет изменить,
О той, которая любого
  сумеет в  чудо превратить.

Поверить легче нам пророкам,
Но так ли все подвластно срокам?
Уж лучше силы испытать,
И повторить еще раз пять.

И если мы желаем измениться,
Должны понять, что не годиться,
Границам четким доверять.
Хочу по правде вам сказать.

Забудьте, это предложение:
«Я с понедельника начну»
И совершите изменение
Как только видите нужду.


Рецензии