Все дети наши

Сыночки  и дочки:
Андрюши, Наташи,
Как в клумбе цветочки,
И все они наши.

Должны их лелеять,
Учить, согревая,
И сил не жалея,
Покоя не зная.

На все их вопросы
Должны быть ответы.
Мы учимся сами
Зимою и летом,

И дома ночами
Готовим уроки.
На утро подтянуты,
Собраны, строги.

И видим не класс,
А отдельные души.
И тысячу раз
Стук сердец будем слушать.

И к каждому сердцу
Протянем мы лучик.
А к душам, как к дверцам,
Отыщется ключик.

Веселых и шумных,
Серьезных, беспечных,
Внимательных, умных,
И слабых, конечно.

Характеров сотни,
Любовью их мерим.
Ошибки - не горе.
Ребятам мы верим.

Что вырастет скоро
Достойная смена.
К успеху, как в гору,
Пойдут непременно!

Мы будем гордиться,
Ведь дети все наши!
И может случиться,
"Спасибо" - нам скажут.

Сыночки и дочки:
Андрюши, Наташи,
Как в клумбе цветочки,
И все они наши !

          2010 г. ( г.Москва, школа )

   (Мой педагогический стаж 41 год)


Рецензии
Стих лёгкий , напевный , добрый и даже клумба разноцветная ... Мои детские про внуков их 7 человечков от 19 ДО 2 ЛЕТ .

Юлия Тимоша   25.10.2022 16:55     Заявить о нарушении
Юлия , спасибо за отзыв.
Всего дорого Вам и Вашим родным.
С теплом, Ольга

Гурьева Лисина Ольга   05.11.2022 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.