Ты сделал, что хотел... но не обидел!

Если появилась возможность поблагодарить кого-то или морально поддержать и даже похвалить - порадуй словом добрым того, кто явно этого заслуживает! Не скупись и говори об этом прямо и от души! Без обиняков и намёков!

Но если кто-то совершил глупость или что-то противное морали, и тебе, непременно, захотелось объясниться с ним, ведь ты находишься рядом - стань для него "зеркалом"! Без злобы и назидания придумай от третьего лица такие словосложения, чтобы не обидеть, но помочь понять!
Иногда начинаешь рассказывать какую-то историю о ком-то постороннем, но о том же...: о дурном и ненужном...И твой собеседник поймёт! Обязательно поймёт твой намёк! Он увидит себя в твоём рассказе о ком-то! И ты увидишь это! Увидишь, что у него началась работа над собой!
Ты сделал, что хотел...но не обидел!Не уничтожил! Не надругался!
А это главное!

Во Славу Божию! Аминь! С Любовью и Благодарностью!

26 декабря 2019г.


Рецензии