Песчинка

Ласкает волна золотой песок,
Песчинки его увлекая в пучину.
Но глупым песчинкам еще невдомек,
Что ласка волны не так уж безвинна.

Искрится волна в свете солнечных дней,
Сверкает при свете луны-чаровницы.
В восторге рукой прикасаюсь я к ней,
Но искры с ладони спешат испариться.

Как быстро угасла ее красота.
Без света она лишь обычная жидкость.
Тогда я черпаю горстку песка,
Желая узнать его прыткость.

Песок между пальцев тоже течет,
Спесивой волне подражая.
Одна лишь песчинка уплыть не смогла,
Осталась на пальце сверкая.

Вернула малышку туда, где взяла.
Не быть бесконечности пленной.
Песчинка на пальце, по сути была,
И прошлым и нашей вселенной…


Рецензии