Новый год любимый праздник!!!

Новый год – любимый праздник!!!

С самых первых детских лет
Обожаю я, проказник,
Запах ёлки и котлет.

И советские подарки
В Яслях, в садике, в ДК…
Те гостинцы высшей марки
Я запомнил на века!

Дома – гости, танцы, песни,
 Пироги, торты, икра…
 Не знавала дней прелестней
 Духарная детвора!

Помню конкурсы, шарады,
Карнавалы и балы.
Там принцессы и наяды,
Мушкетёры и муллы.

Наряжаясь космонавтом,
Брал не раз я первый приз,
А потом пил брудершафты
С лучшей в нашей школе мисс!...

В вузе был я Дед Морозом
И Снегурочку любил.
На восьмое марта розы
Ей, представьте, подарил!

А теперь она – старушка.
Да и я уже старик.
Наша ветхая избушка
Не выносит шум и крик.

Дети, внуки за границу
Улетели в Рождество,
С католическою Ниццей
Им приятнее родство.

За окном у нас – веселье,
И кругом гремит салют.
У соседей – новоселье,
И они посуду бьют!

Жизнь несётся гамма-квантом,
Нет ни стопа впереди.
Вновь рождаются Атланты,
Меркнут прежние вожди.

Новый год приходит юным,
Льёт с небес священный свет.
И звенят под сердцем струны
Наших будущих ПОБЕД!!!

18-26 декабря 2019 г.


Рецензии
Новый год и мой любимый праздник.

Мила Голицына   20.02.2024 22:50     Заявить о нарушении
Я думаю мы не одиноки в своей любви к Новому году!
Благодарствую за чтение и отзыв, Мила!

Юрий Рощин   20.02.2024 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.