Вечер серый

Вечер серый в туман кисейный
Заворачивал на ночь город.
Ветер, хлопнув дверью подъездной,
Разметал листвы жёлтой ворох.

В кирпичах стен разрисованных
Свои тайны хранят переулки.
Стаи птиц голодом дрессированных
Доедают крохи от булки.

И плетя узоры пречудные,
Фонари моргают лениво.
Чья-то тень за углом промелькнула
Воротник, приподняв брезгливо.

Звёзды гаснут и загораются
На подмостках театра времени.
Лишь цветы, что стоят - осыпаются,
Увядают от лицемерия.

Свет из окон, что льется на улицы -
Приглушается плотными шторами.
Только видно как крыши сутулятся
И кричат коты подзаборные.

Свою жизнь разными красками
Расписали мы, как умели:
Карандаш, акрил или масляные,
Кто гуашью, а кто акварелью.

За дверями, замками амбарными
Мы храним тепло воспоминания.
Со своими откровеньями, тайнами,
И с достоинствами, и изъянами.

Лестью, завистью вымыли косточки
В пересудах скамеек бульварных.
Языки, словно нож, стали острые -
В словоблудии не найти равных.

В проводах гудит ветер простуженный,
Для дворовых собак поёт песни.
А над крышами месяц контуженный
И в тумане блуждаем мы вместе.


Рецензии