В новое тысячелетие

Дни пролетят оставшиеся эти,
И загремят повсюду торжества
Встречи Нового тысячелетья
Третьего с Христова рождества.

Хоть мнения расходятся в народе,
Никто не может толком нам сказать:
В двухтысячном ли
                новый век приходит
Или через год его встречать?

Что до меня - мне всё равно, ребята!
Я рад, я счастлив, что дожили мы
До этой круглой, самой круглой даты,
До этой самой праздничной зимы.

Нам повезло, что в этот мир явились
Мы сейчас - не раньше, не потом.
В одном тысячелетии родились,
В другом тысячелетии умрём.

И я надеюсь, что когда мы встретим
Этот новый год, часы пробьют,
Не засбоят компьютерные сети,
И небеса на нас не упадут.

Дни пролетят оставшиеся эти,
И загремят повсюду торжества
Встречи нового тысячелетья
Третьего с Христова рождества.

      31 декабря 1999 г.


Рецензии