Зимой в горах Кавказа

В лесу нет снега, нет мороза,
Шуршит подстилка из листвы.
Ей скучен сон анабиоза,
Без сочной зелени травы,
Без шума, где трелят пичуги,
Без густоты лесных теней.
Деревья тянут к небу руки,
Моля весну прийти скорей.

Все замерло,
И жизнь, и песни,
Бормочет лишь в реке вода.
Она камням приносит вести,
Стекая с горного хребта.
И к небу, дивно голубому,
Так тянется зелёный плющ.
Он помнит - было по другому,
Весной, во время райских кущ.

Но все же, лес зимой прекрасен,
Так тихо,
Дремлют в полусне,
И дуб, и граб, и старый ясень,
И только ветер в вышине,
Поёт негромко о свободе,
О дальних странах и морях,
И облакам на небосводе,
Все что-то шепчет, второпях...


Рецензии