Во имя вечной тишины

ВО ИМЯ ВЕЧНОЙ ТИШИНЫ

По всем дорогам фронтовым шли день и ночь солдаты,
Шагали по земле, по дну морей и горных рек,
Взмывали в небо сквозь огонь и выше птиц крылатых! -
Так предан был Отчизне наш советский человек.

Ах, сколько крови разлилось за все четыре года,
Сгубила миллионы жизней страшная война!
Сегодня взбеленилось вновь фашистское отродье, -
Ежеминутно на земле рыдает тишина.

Веду я бесконечный спор с врагом тем давним,
Что никогда и пяди не отдам ему своей земли:
В России наготове свой запасный поезд главный
Во имя вечной тишины и святости любви!

Россия никому не угрожает, не стращает,
Дала понять: давно окрепла, поднялась с колен,
Неискренних друзей – врагов – всегда предупреждает: 
Вы «Не ищите в тростнике узла!» – его там нет.

26.12.2019
Лирика гражданская   Фото из сетей Интернет
__________
*  Не ищите в тростнике узла* – «Nu ca;uta nod in papora!» молд. поговорка


Рецензии
Выше птиц крылатых

Камень Петров   27.12.2019 09:30     Заявить о нарушении
Да, Геннадий, вспоминаю истории, когда летали в тыл врага, поднимал выше возможного... это дало право так написать... Спасибо! Всех благ!

Мария Веселовская-Томаш 3   27.12.2019 10:52   Заявить о нарушении