Подростковый возраст

Неуклюжий возраст подростковый,
Смешанные чувства и прыщи.
Смысл не понятный, бестолковый,
Хоть ищи его, хоть не ищи.

Настроение меняется мгновенно,
То обида, то веселье без причин
Уживаются они попеременно,
И на лбу ни складок, ни морщин.

Косолапа и бесформенна фигура,
Мешковатая одежда и кураж.
Не уравновешена натура,
Не по силам возрастной багаж.

Возраст, когда не с кем поделиться,
Тайны подростковые томят,
Чувства робкие пытаются пробиться,
Просят ласки и поддержки всех подряд.

Любопытно и немного страшно,
Что ещё там жизнь преподнесёт.
Унывать нельзя, и это важно,
И уверенней шагать вперёд.

Мы растём и аппетит отменный,
Мы меняемся из года в год.
Все процессы юности мгновенны,
И переживания ни в счёт.

26.12.2019год.


Рецензии
Мы их понимаем, потому, что уже проходили. А они нас не хотят. Впрочем, мы сами такие были.)))

Путанник   29.03.2021 14:25     Заявить о нарушении
Большинству доступно всё, поэтому скучно. А вот внимание родительское, любовь и ласка в дефиците, на это времени не хватает...

Татьяна Рыжова 3   30.03.2021 15:55   Заявить о нарушении