Старый телефон

У моей подруги Ксюши
Телефон красивей, лучше
А на свой я погляжу—
Ничего не нахожу.

Поцарапанный и старый—
Мне такой не нужен даром.
Папе с мамой слёз пролью—
Папа скажет: «Всё, куплю».

Только мама скажет: «Снова
Я останусь без обновы,
Этот с дыркою халат
Пятый год ношу подряд».

Ну а папа ей в ответ:
«Свой продам велосипед».
«Ты ещё возьми кредит!»
Мама часто говорит.

И начаться может спор
Ну какой тут разговор.
Папе с мамой станет грустно—
Денег на житьё не густо…

Милым стал вдруг телефон
И не старый вовсе он!
Трещинка в углу экрана—
Так у папы тоже рана.

А царапина на стенке
Это я давала Ленке.
Глючит правда иногда,
Как и дедушке—года.

Я в снегу его теряла,
Я на пол его роняла,
Всё стерпел мой телефон—
Самый лучший в мире он…


Рецензии